È il nuovo Barbaresco prodotto nei nostri
vigneti, che arricchisce la collezione
dell’azienda affiancando il Barbaresco
Argè, Il Barbaresco Rizzi- Fratìn, il
Barbaresco Riserva Nervo Vigna Giaia.
Il suo valore non è solo nell’espressione di
un cru rinomato del comune di Treiso,
uno dei 4 paesi che rientrano nella
DOCG, ma anche affettivo. Esce infatti a
40 anni esatti dalla prima etichetta di
Barbaresco prodotto dalla Cantina Piazzo,
millesimo 1979.
Il nome è dato dalla cascina che è posta al
centro di questo vigneto, probabilmente
riferito al cognome del suo vecchio
proprietario Peirolero, dialettalizzato poi
in Pajoré.
Da questo vigneto, ricco di calcare e
argilla e quindi povero di nutrienti, si
ottengono frutti in quantità limitata ma
ricchi di aromi e profumi. Sono proprio
questi a dare al Barbaresco Pajorè
un’impronta così elegante.
Formati disponibili: 75 e 150 cl